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Agriturismo
"L'Ottavo Nano"


Dove si Trova:

- C.da Cesacampone di Piano Grande - Torricella Sicura(TE)


Per prenotare:

-
Tel. 331.5302038

Scheda tecnica
Prezzo: € 23,00 ca
Servizio:
1/2
Atmosfera:
+ Cucina:
Vino: +
Q/P:
1/2
Totale:
1/2
 

Soci presenti (17):

Luca  Di  Giammatteo, Massimo  Salvatori, Alfredo Giugno, Daniele Fortunato, Armando Battistelli, Massimo Gimminiani, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Peppe Marini, Francesco, Vincenzo Faragalli, Giancarlo Daniele, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Gigi Serra, Roberto Miceli.


Ringraziamo Daniele Fortunato per il suo contributo scientifico apportato alla causa delle Virtù Teramane!


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 


Agriturismo
"L'Ottavo Nano"
27.05.2011

Anche maggio, il mese delle Virtù Teramane, volge al termine; e di piatti di virtù ne abbiamo gustati tanti il primo del mese, ma oggi vorremmo provare a capire non tanto gli aspetti storici del piatto, lo lasciamo fare ad altri, quanto piuttosto gli aspetti nutrizionali di questa tradizionale portata del nostro territorio. E lo facciamo con l'aiuto di un biologo nutrizionista, Daniele Fortunato, che ci illustrerà, durante la degustazione le caratteristiche dell'amato piatto. Il menù prevederà pertanto gli antipasti tipici dell'agriturismo, intervallati dalla degustazione di virtù appositamente preparate per la serata. Il tagliere che arriva in tavola è colmo di formaggi stagionati e non, ventricina con le noci, salumi diversi come la lonza e i salami, dei gustosi paninetti ripieni con la ventricina, e con il formaggio, le frittelline con i peperoni e con le alici, le zucchine fritte, il formaggio fresco con le melanzane, la pancetta steccata con bresaola rucola e parmigiano, pomodorini e aceto balsamico. Siamo a metà antipasto partiamo quindi con le virtù e le sue proprietà, ascoltiamo con attenzione Daniele e le sue disquisizioni biologiche, e proseguiamo con il resto degli antipasti, le mazzarelle in bianco, la zuppa di funghi accompagnata dagli immancabili paninetti dell'agriturismo e per completare la carrellata, polenta gialla al ragout di carne e le tradizionali polpette di ricotta. Anche il dolce è quello della casa, la pannacotta al cioccolato, per chiudere in bellezza una fresca serata sotto il portico dell'Ottavo Nano a cui vanno i nostri ringraziamenti per l'accoglienza e a cui facciamo il nostro in bocca al lupo per il futuro di questa nuova avventura. Non ci resta che salutarvi e darvi appuntamento al prossimo mese ... e dimenticavo ... buon agritour a tutti!

Alf 2011

All'arrivo!

 

Il tagliere misto!

 

I paninetti caldi!

Frittelline e peperoni!
 

Frittelline e alici!

 
Zucchine fritte!

Melanzane grigliate!

 

Pancetta steccata!

 

Le virtu'!

Vista d'insieme!

 

Alf e il biologo!

 

Aspetti nutrizionali!

Le mazzarelle!

 

Zuppa di funghi!

 

Daniele paff!

Il cerimoniere all'opera!

 
Vins e Mao!
 
Polenta al ragout!

Polpette di ricotta!

 

La pannacotta!

 

Foto di gruppo!

 

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