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Agriturismo "Cignale"


Dove si Trova:

- C.da Cignale - Penne (PE)


Per prenotare:

-
Tel. 085.8210113 op. 335.5804305

Scheda tecnica
Prezzo: € 27,00 ca
Servizio:
1/2
Atmosfera:
Cucina:
1/2
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
1/2
 

Soci presenti (21):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Stefano Marini, Di Giammatteo Luca,  Lorenzo Giugno, Faragalli Vincenzo, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi, Piero Di Panfilo, Michelino Renzi, Daniele Di Nicola, Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Domenico Ferretti, Luigi Flaviani, Enzo D'Alessandro, Serrini Mirko, Cianci Daniele, Dino Serrani, Guido Iezzi.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

 

 

 

 

 

[* La seconda di sempre perchè il 26 maggio 2006 la tappa agritour si è svolta presso l'agriturismo "La Morgia" in località Tempera in provincia dell'Aquila.]


Clicca sulle foto per ingrandirle
 


Agriturismo
"Cignale"
29.07.2011

Una tappa storica quella di luglio 2011 perchè ci vede per la prima volta dopo l'agri-referendum (per la seconda volta da sempre * ) impegnati in una provincia diversa da quella teramana. Siamo in Contrada Cignale nel comune di Penne e nella provincia di Pescara, dove ad attenderci c'è il cordiale Staff dell'"Agriturismo Cignale". In una nuova ed accogliente struttura, con una splendida cucina a vista ed un'ampia sala con tetto in legno, ci sono tutti i presupposti per un simpatico convivio; il menù concordato prevede un antipasto misto di stagione con degli involtini di zucchine e melanzane ripiene di ricotta e pesto di zucca, salsicciotto e lonza di maiale, formaggi freschi e stagionati. A seguire melone e prosciutto, melanzane grigliate e zucchine alla julienne, giuncata di giornata da condire con marmellata di mirabolano (susina locale) e miele di millefiori, peperoni al forno con pan grattato, caponata di verdure e guanciale. In scaletta ci sono ora due primi, gli gnocchi di patate con sugo di papera e i ravioli all'olio extra vergine d'oliva emulsionato, entrambi veramente degni di nota. In attesa delle seconde portate facciamo il consueto break per accogliere il capitano paff che ci ha raggiunto per le prove di quattro nuovi aspiranti soci agritour. Con l'ausilio del vecchio e del nuovo cerimoniere, i quattro moschettieri riescono nell'impresa, non senza aver ringraziato il mitico capitano e gli ottimi vini dell'azienda San Lorenzo che oltre a facilitare l'impresa ci hanno degnamente accompagnato durante l'intera cena. E' l'ora quindi del secondo, eravamo curiosi e non rimaniamo delusi nell'assaggiare il pollo nostrano alla birra con contorno di funghi trifolati. Così come non possiamo non apprezzare l'interpretazione di pizzadolce con ripieno di crema e ricotta in abbinamento ad un delicato moscato d'asti. Per ben concludere la cena la Genziana agritour nella versione trebbiano e nella versione cerasuolo e la delicata grappa di prugne dell'agriturismo. Davvero una bella scoperta l'agriturismo Cignale che salutiamo con simpatia e ringraziamo per l'accoglienza e per la meravigliosa cena. Prossimo appuntamento la tappa di agosto, non ci resta che salutare ed augurare buon agritour a tutti!

ALF 2011

Antipasto Cignale!

 

Melone e prosciutto!

 

Melanzane e zucchine!

Giuncata!
 

Peperoni al forno!

 
La caponata!

Ravioli all'olio ev!

 

Vini San Lorenzo!

 

Gnocchi di papera!

Pollo alla birra!

 

Alf con il titolare!

 

Funghi trifolati!

Il ritorno del cerimoniere!

 

Paff uno!

 

Paff due!

Paff tre!

 
La tavolata al completo!
 
Paff quattro!

La staff "rosa"!

 

La pizzadolce!

 

Prima del ritorno!

 

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