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Azienda Agrituristica
"Oliveto"
 

Dove si Trova:
- Località San Rocco di Teramo (TE)

Per prenotare:
-
Tel. 0861.221308 - Cell. 347.7928802 op. 348.1027793

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
-
Q/P: +
Totale:



Soci presenti (18):
Luca Di Giammatteo,  Gianguido Pettinelli, Corrado Di Filippo, Fausto Appicciafuoco, Giuseppe Balducci, Roberto Di Odoardo, Alfonso Di Girolamo, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Marco Marcozzi D'Amico, Luca Di Giannatale, Dino Donatelli, Massimo Mandolesi, Valerio Ferri, Giancarlo Daniele, Mirko Serrini, Daniele Cianci, Roberto Bertini.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

 
 

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Azienda Agrituristica
"Oliveto"
30.05.2014

Nell’ultimo appuntamento primaverile del 2014 gli associati hanno riassaporato le atmosfere bucoliche facendo visita all’agriturismo “L’Oliveto” che rappresenta una tradizionale struttura agrituristica concentrata sul rapporto con la natura e la genuinità dei cibi offerti ai commensali. La sala, arredata in modo essenziale, ha ospitato i diciotto associati in una lunga tavolata e ad aprire le danze non poteva che essere il classico antipasto della casa, composto da numerosi assaggi. I gustosi affettati nostrani, con una nota di merito per l’ottimo prosciutto, sono stati abbinati ad una saporita frittatina agli asparagi, all’immancabile formaggio, ai carciofi ed alle melanzane, mentre a rendere più corposa la prima pietanza ci hanno pensato la classica mazzarella ed un apprezzabile involtino. Appena il tempo di scambiare qualche chiacchiera ed è la volta dei primi piatti. L’esordio è affidato ad una sensazionale pappardella con la papera in bianco, senza dubbio la migliore portata della serata, con la pasta ruvida perfettamente legata ad un condimento gradevole e sapido al punto giusto. In sostanza un piatto che, arricchito da qualche goccia di piccante, ha deliziato il palato degli associati ed ha meritato numerosi “bis”. Qualche perplessità ha sollevato, invece, la chitarra con le pallottine. Confrontarsi con un caposaldo della cucina tradizionale teramana non è mai facile e questo piatto non è apparso all’altezza, con il condimento e la pasta troppo slegati e non in armonia. Sicuramente migliorabile. Il livello culinario è invece tornato a salire con i secondi piatti. L’agnello al forno ben cotto ed ottimamente accompagnato da contorno di patate ed insalata non ha deluso gli associati, successivamente sorpresi da un cavallo di battaglia della cucina tipica romana, il saltimbocca, servito con contorno di rape. La cena è stata accompagnata da un discreto Montepulciano della casa. L’ultimo capitolo della conviviale è stato scritto da una delicata torta mimosa alla frutta, che ha preceduto i caffè e gli ammazzacaffè. All’uscita dal locale, mentre le tenebre avvolgevano le colline circostanti e gli associati si davano appuntamento alla prima kermesse estiva, l’assoluta assenza di inquinamento luminoso favoriva la visione di quel falcetto di luna crescente nel luogo che, per i teramani, è da sempre il punto di contatto con le stelle!
FAPPICCIA 2014

L'antipasto della casa!

 

Il gruppo al lavoro!

 

Mazzarelle e involtini!

Pappardella alla papera!
 

Dettagli di pappardella!

 
La chitarrina!

Saltimbocca ...

 

... il nostro Tony Manero!

 

Agnello al forno!

In attesa del dolce!

 

La torta mimosa!

 

Si pianifica la prossima!

La frutta c'è!

 

L'estro di Pippo!

 

Il falcetto di luna!

 

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