Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it

mappa.agritour.te.it

 

Agriturismo "Paradisia"


Dove si Trova:

- Via Nazionale 300, Castelnuovo Vomano - Castellalto (TE)


Per prenotare:

-
Cell. 334.1526420

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
1/2
Vino:
1/2
Q/P:
1/2
Totale:
- -
 

Soci presenti (11):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Alfonso Di Girolamo, Luca Di Giammatteo, Vincenzo Faragalli, Massimo Mandolesi, Giancarlo Daniele, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Marco D'Amico Marcozzi.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Agriturismo "Paradisia"
19.12.2013

E'diventata quasi consuetudine fissare l'incontro di dicembre nel giorno del Santo Patrono di Teramo, San Berardo, e anche quest'anno il 19 ci ritroviamo a fare gli auguri di Natale ai soci davanti ad una tavola imbandita. Ci troviamo sulla strada Nazionale che attaversa Castelnuovo Vomano e la nostra destinazione è l'agriturismo "Paradisia" che ci ha preparato per l'occasione un ricco menù. Prima di iniziare però onoriamo la tradizione con le "anghiù" in salsa d'anghiù della zia di Michelino. Ora sì che siamo pronti per il convivio; antipasti si parte con i freddi, lonza, prosciutto, salame, formaggio, frittelline, insalatina di farro. Si prosegue con i caldi fagioli in umido, il formaggio fritto, le polpettine di ricotta ed i ceci con pan brusco. Nel frattempo i tre moschettieri giuliesi indossano le armature, stanno per arrivare i primi, i maltagliati all'uovo con salsiccia e funghi porcini, e la classicissima chitarrina con le pallottine. L'atmosfera è intima, il gruppo è quello storico, ne son passate di acque (e vini) sotto i ponti di questi tredici anni trascorsi attraversando in lungo e in largo la provincia teramana. Nostalgia a parte siamo pronti come sempre ad affrontare il futuro e quello più prossimo è rappresentato dal secondo, o meglio la regina dei secondi in agriturismo, la grigliata mista, che così come stasera, tra braciole, salsicce e pancette di maiale, fa la sua ... porca ... figura. A farle compagnia le patate al forno e l'insalata verde, apripista perfette al tris di dolci, il tiramisù, la pannacotta e il vassoio di biscotteria secca natalizia (bocconotti, pepatelli, sfogliatelle ecc.). Prima di congedarci abbiamo due cose dare, una scambiare con i soci il regalo di Natale, la birra artigianale dei mercatini isolani prodotta da Opperbacco in collaborazione con il socio Alfredo, l'altra immortalare il convivio con una foto di gruppo con le ragazze dello staff del Paradisia, a cui vanno i nostri ringraziamenti per l'accoglienza. Buona Natale e soprattutto ... buon Agritour a tutti!

Alf 2013

Anghiù giuliese!

 

La tavola rotonda!

 

Fagioli in umido!

Antipasto misto!
 

Bis di fritti!

 
Ceci con pan brusco!

I tre moschettieri!

 

Maltagliati in bianco!

 

Classica chitarrina!

Dopo i primi!

 

Grigliata mista!

 

Patate e insalata!

Tiramisù!

 

La pannacotta!

 

Secchi tipici di Natale!

Alfonso e la vetrofania!

 
Foto d'ensemble!
 
Regala la Christma's Isle!

 

Agritour Teramo 2001-2013 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i diritti riservati.

Web design and development Studio Giugno