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Fattoria
"Rurabilandia"


Dove si Trova:

- Viale Europa Unita (Strada per Scerne di Pineto) Atri(TE)


Per prenotare:

-
Tel. 085.7991578

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:
1/2
Atmosfera:
1/2 Cucina:+
Vino:
Q/P: +
Totale:
+
 

Soci presenti (32):

Alfredo Giugno, Matteo Giugno,
Sergio Altitonante, Luca  Di  Giammatteo, Massimo Mandolesi, Valerio Ferri, Fausto Appicciafuoco, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Giancarlo Daniele, Andrea Cerolini, Guido Iezzi, Dino Serrani, Michele Basilii, Giampiero Fasciocco, Piero Renzitti, Mirco Renzitti, Roberto Bertini, Umberto Ferrilli, Mirko Serrini, Marco D'Amico Marcozzi, Corrado Di Filippo, Domenico Ferretti, Daniele Di Nicola, Emanuele Abate, Massimiliano Verticelli, Alessio Di Gennaro, Giovanni Foglia, Fabio Di Battista, Alessandro Abate, Valentino Di Pietro. 

 

Ringraziamenti:
Si ringrazia il Microbirrificio "Terre D'Acquaviva" di Fontanelle di Atri per la cortese visita dei locali di produzione e la degustazione delle sue birre artigianali.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

Fattoria
"Rurabilandia
"
19.12.2012

Anche il 2012 volge al termine, l'atmosfera Natalizia è nell'aria già da qualche giorno, la voglia di vacanze anche, ragion per cui nel giorno del Santo Protettore della città di Teramo ci incamminiamo in un invernale pomeriggio alla volta del contado di Atri dove come prima tappa è in programma la visita al neo microbirrificio "Terre d'Acquaviva". Ad accoglierci i tre giovani soci che capitanati dal mastro birraio Emanuele ci guidano alla scoperta delle loro creazioni l'Oropuro, la Lunatika, l'Arethusa e la Granamaro; non possiamo che augurare ai tre le migliori fortune affinchè rappresentino la testimonianza di una delle tante eccellenze che il nostro territorio sa offrire. Come direbbe il buon Lucio "son le otto e mezza ormai ..." ed è ora di raggiungere la "Fattoria Rurabilandia" per il consueto appuntamento mensile della nostra associazione. Una serie di coincidenze ci portano proprio stasera a scoprire un posto unico nel suo genere, una fattoria sociale con tanto di orto, cortile e animali, dove la natura, l'agricoltura, la didattica ed il sociale si fondono a meraviglia. Ma v'è di più, la cucina è autentica e tradizionale ed il servizio davvero speciale. Partiamo dai numerosi antipasti: le calde frittelline con prosciutto di casa, la lonza a fette, le bietole con le patate, la verza con pancetta, la zuppa di farro carote e patate, gli arcaici granetti con croccanti peperoni "corna di capra" fritti a puntino, la trippa in rosso, le polpette di pane con il sugo di pomodoro, i fagioli in umido con le cotiche. Piccola pausa ante-primi per consentire alla dottoressa Maria di presentare i ragazzi della Fattoria e dar modo al dottor Giovanni di far conoscere le attività sociali. Siamo davvero onorati per l'accoglienza riservataci e non possiamo esimerci dal fare un plauso a tutto lo staff della fattoria che rende possibile tutto questo. Nel frattempo la cucina è pronta per i primi piatti, un doppio assaggio di gnocchi ai funghi e di chitarrina con le pallottine simbolo della nostra gastronomia. Anche stasera approfittiamo del break tra i primi ed i secondi per il rito del capitano Paff, tre i nuovi aspiranti soci, solo due dei quali porteranno a termine la prova e uno di loro è anche il più giovane paff della storia Agritour: Matteo. Riprendiamo tutti fiato e postazioni per l'arrivo del secondo piatto, un gustoso pollo ai peperoni accompagnato dall'insalata di campo, mentre per dolce le signore della cucina si sono adoperate per preparare i tradizionali calcionetti e bocconotti, pasticceria tipica del periodo natalizio. La serata è alle battute conclusive, è giunta l'ora della frutta, del limoncello e del gradito caffè. Ci congediamo dai soci con un piccolo pensiero di Natale, la 33 di Terre d'Acquaviva, e cogliamo l'occasione per ringraziare nuovamente i responsabili Luciano e Maria, i ragazzi della Fattoria e le mamme in cucina che hanno contribuito in egual misura a rendere indimenticabile questa serata. Siamo sicuri che non mancheranno occasioni per visitare di nuovo la fattoria, magari di giorno per conoscere anche le attività in campagna e la didattica e trattenersi in compagnia di tutti i ragazzi della comunità. Appuntamento a tutti per il 2013, un nuovo anno insieme alla scoperta di nuovi locali e nuove realtà, auguri per un sereno Natale e buon agritour a tutti!

Alf 2012

Terre D'Acquaviva!

 

Il Mastro Birraio!

 

Alcune etichette!

Frittelline con prosciutto!
 

La lonza!

 
Bietole e patate!

Verze e pancetta!

 

Patate e farro!

 

Granetti coi peperoni!

La trippa!

 

Polpette con il sugo!

 

Generazioni a confronto!

La dott.ssa Maria e ...

 

... lo staff Rurabilandia!

 

Fagioli in umido!

Gnocchi ai funghi!

 

Serata fantastica ...

 

... come l'accoglienza!

Chitarra con pallottine!

 

Quasi pronti per il rito ...

 

Teo & Mandi!

Cerimoniere d'eccezione!

 

Semi Paff!

 

Vero Paff!

Il più giovane Paff!

 

Pollo e peperoni!

 

La misticanza!

I calcionetti!

 
I bocconotti!
 
Soci onorari!

 

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