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Trattoria Il Mandrone
 


Dove si Trova:

- San Pietro di Isola del Gran Sasso (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.976152
- Chiuso Martedì (nel periodo invernale anche il mercoledì)

Scheda tecnica

Prezzo: 25 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:
1/2
Cucina:
1/2
Vino sfuso:

Q/P:
Totale: 3/4

 

Soci presenti (22):

Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Giuseppe Dell'Elce, Ernesto Ricci, Beppe Pallotti, Alberto Bianchini, Armando Battistelli, Massimo Mandolesi, Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Massimo Gimminiani, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori, Tony Cecamore, Marco D'Amico Marcozzi,  Peppe Marini, Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Piero Di Edoardo, Pierluigi Calandrelli.

Ospiti: Sergio Cappelli (ARSSA), Antonio Marini (ARSSA), Luciano Di Filippo (ARSSA).

Ringraziamenti:


Si ringrazia l'A.R.S.S.A. Abruzzo per la disponibilità e la collaborazione mostrate ed in particolare il dr. Sergio Cappelli coadiuvato dai colleghi Antonio Marini e Luciano Di Filippo della sede di Teramo che hanno condotto il mini-corso di degustazione "Vino Novello".


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Trattoria
Il Mandrone

27.11.2009

Torniamo ad ammetterlo, siamo degli appassionati della montagna e non solo per le bellezze paesaggistiche che ci regalano emozioni in ogni angolo del nostro Gran Sasso ma anche per la genuinità del cibo e della cucina d'altura. Nel nostro percorso di scoperta non potevamo dimenticare un locale storico dell'entroterra teramano: "Il Mandrone" situato nel piccolo ma caratteristico centro storico di San Pietro a pochi chilometri dall'abitato di Isola del Gran Sasso. Il tema scelto per la tappa di questo mese è sicuramente consono alla stagione, il "vino novello" per la cui degustazione e spiegazione ci siamo affidati all'esperienza e alla competenza del dottor Sergio Cappelli, coadiuvato dai colleghi Antonio Marini e Luciano Di Filippo dell'Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo (ARSSA). Il mini-corso di degustazione inizia subito con le caratteristiche di produzione del vino novello, si prosegue con alcune nozioni storiche per poi passare alla pratica: la degustazione di tre novelli tutti della provincia di Teramo. Analisi visiva, olfattiva e gustativa non fanno che confermarci gli ampi margini di miglioramento di un prodotto sì beverino ma che potrebbe e dovrebbe prendere spunto dai cugini transalpini che producono da anni e con successo il beaujolais nouveau. Non ci abbattiamo e per rifarci dalla "novella delusione" partiamo con gli antipasti le bruschette alla salsiccia e quelle al formaggio, prosciutto a fette, formaggio pecorino, le croccanti polpette di melanzane (nera) e di ricotta (bianca) salsiccia sott'olio, pomodori secchi e delle inusuali peschette al tartufo. L'appetito è ormai stuzzicato, possono arrivare in tavola i primi piatti: le strongole alle 18 erbe del Gran Sasso, e i ravioli di carne al tartufo. Tra una domanda e l'altra sul novello ecco pronti anche i secondi con un gustosissimo agnello al coccetto (con pane fritto croccante) e l'arrosto misto (salsicce, braciole e costatelle) accompagnati dai contorni di insalata, patate al forno e cicoria. Come di consueto non ci facciamo mancare il dolce che per l'occasione è un delicato tiramisù della casa; è l'ora della genziana e del caffè e purtroppo anche quella dei saluti. Ringraziamo nuovamente Sergio, Antonio e Luciano per la degustazione guidata dei novelli, per loro c'è l'attestato di docenza mentre per i soci quello di frequenza a ricordo di questa serata. Non resta che salutarci e darci appuntamento all'incontro di dicembre per gli auguri di Natale, buon agritour a tutti.

Alf '09


Ringraziamenti:

Si ringrazia la Cantina Casal dell'Arco di Mosciano S.Angelo nella persona di Franco Di Giovannantonio per l'offerta del vino novello utilizzato nella degustazione.

L'insegna!

 

Armando all'ingresso!

 

Sergio spiega!

Le bruschettine!
 

Tutti attenti o quasi!

 
Alla salute!

La buona "Novella"!

 

Pecorino e prosciutto!

 

Le polpette fritte!

Salsiccia e peschette!

 

Dicono del "Mandrone" ...

 

Arrivano le pietanze!

Le Strongole!

 

Dettagli organizzativi!

 

I ravioli al tartufo!

L'attestato!

 
Le consegne!

 
Agnello al coccetto!

La grigliata!

 
La cicoria!
 
Patate al forno!

Gigi e Giuseppina!

 

Il tiramisù!

 

La brocca in ceramica!

 

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