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Ristorante "La Piazzetta"
 

Dove si Trova:
- Via alla Salara - Sant'Omero (TE)

Per prenotare:
-
Tel. 0861.88530 - Fax 0861.812863

Scheda tecnica
Prezzo: € 35,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
-
Cucina:+
Vino:

Q/P:
-
Totale:



Soci presenti (25):
Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Alfredo Giugno, Sergio Altitonante, Valerio Ferri, Massimo Gimminiani, Gigi Serra, Armando Battistelli, Massimo Salvatori, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Vincenzo Faragalli, Luca Ettorre, Giancarlo Daniele, Michele Basilii, Dino Serrani, Guido Iezzi, Ermanno Fabri, Mirko Renzitti, Corrado Di Filippo, Norberto, Marco D'Amico Marcozzi, Fausto Appicciafuoco, Giuseppe Marini, Rino Capodanno.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

 
 

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Ristorante "La Piazzetta"
30.03.2012

Ultimo capitolo del trittico monotematico la tappa di marzo ci vede alle prese con un menù a base di baccalà. Anche se oggi, più che in passato, diversi sono i locali che si cimentano nella cucina di questo piatto, quando si parla di baccalà non si può non parlare di Sant'Omero che in estate ospita un'importante rassegna gastronomica dedicata allo stoccafisso, e da qui il passo è facile per arrivare allo storico ristorante “La Piazzetta" che si è da tempo specializzato nella cucina di questo pesce. La serata inizia allora con gli antipasti: un tris di freddi come il carpaccio di baccalà allo zenzero, il baccalà al vapore con peperoni arrosto ed il baccalà al vapore con salsa verde al prezzemolo; un bis di caldi con la passata di fagioli tondini con baccalà fritto ed il mantecato di baccalà con purea di patate. Ottimo inizio per una serata che si dimostrerà all'altezza delle aspettative, complici anche i vini della cantina Strappelli. La signora Cristofori, chef e padrona di casa per i primi ha pensato di proporci una linguina del pastificio rosetano Verrigni al sugo di baccalà, e uno gnocco di patate al ragù di baccalà in bianco. Ottimi entrambi, approfittiamo della pausa per accogliere gli aspiranti soci Norberto ed Ermanno che si cimenteranno nella famigerata prova del Capitano Paff, prima di riprendere il convivio con i secondi: il baccalà con ceci, patate e zafferano, ed il classico baccalà con patate e pomodoro. Ammettiamo di averlo assaggiato in tutte le salse, ovviamente non nella versione dolce perchè, nel menù è prevista invece una delicatissima sfogliatina di mandorle con crema di vaniglia. Che dire di più, non aggiungiamo altro, se non i saluti ai cordiali titolari del locale La Piazzetta; ai nostri agriaffezionati diamo appuntamento al prossimo incontro mensile di aprile. Buona Pasqua e buon agritour a tutti!!!!

Alf 2012

Tris di freddi!

 

Baccalà mantecato!

 

Passata di fagioli!

Gnocchi in bianco!
 

Linguina in rosso!

 
Ermanno Paff!

Giuria uno!

 

In attesa dei secondi!

 

Norberto Paff!

Ceci e zafferano!

 

Patate e pomodoro!

 

Venerdì di quaresima!

Racconti dal Giappone!

 

Sfogliatina di mandorle!

 

La Chef con Gigi!

 

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