Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it
   

 

 

Agriturismo
"Podere San Domenico"

26.09.2003

L'agriturismo "Podere San Domenico" situato sulla strada che da Silvi porta ad Atri, è stato il teatro dell'incontro del mese di settembre! La signora Lidia, che assieme alla famiglia gestisce l'agriturismo, ci ha accolto con una nutrita serie di antipasti misti: i freddi a partire dalle bruschette di salsiccia e ventricina, e con il formaggio spalmato (o cacio marcetto) e pecorino semistagionato, al salsicciotto casereccio, passando per i ciccioli di prosciutto all'olio d'oliva ed i cocomeretti sottaceto conditi con aglio e peperoncino; tra i caldi deliziosi i fegatini d'agnello in rosso e delle polpette fritte a base di ricotta di pecora le chiare e melanzane le scure. Da sottolineare il montepulciano d'abruzzo della serata ottimo anche con i primi caldi della casa: zuppa di maltagliati e ceci insaporiti con pomodoro e qualche tocchetto di prosciutto nostrano e a seguire delle "ceppe" alla barcarola con erbe aromatiche, misto di funghi e macinato. Non da meno sono stati i secondi,un delizioso agnello al forno con patate arrosto ed un "gorgogliante" stracotto di castrato come lo descriveva Fedele Romani nel suo "Colledara". Per ben concludere l'ottima cena abbiamo assaggiato delle neole (o nevole o nuvole che dir si voglia) con ripieno di "Sclucchijat" (marmellata d'uva non troppo densa) accampagnate dagli amari del "podere", come la genziana, la grappa al mirtillo nero, un inedito liquore al melograno o una genziana infusa nel montepulciano. Che aggiungere ancora se non il ringraziamento per la bella serata trascorsa ed un caloroso saluto all'agriturismo "Podere San Domenico"! E a rivederci a tutti alla tappa del mese di ottobre.

Alfredo 2003

 

Agriturismo
"Podere San Domenico"


Gli antipasti!

I cocomeretti sottaceto!

I tocchi di prosciutto!

 


Dove si Trova:

-
C.da Berrettino di Atri (TE);
- Chiusura: mercoledì;

Prenotazione:
- 085.8710025
- 338.1832718 op. 329.0531259

Fegatini d'agnello!

Polpettine miste!

Maltagliati con i ceci!

  Scheda tecnica    
 

Prezzo: 18 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale: 1/2

Ceppe alla barcarola!

Peperoncini freschi!

 

Il piatto di maltagliati!

 
  Soci presenti (18):
Marco D'Alfonso, Alfonso Guerrieri, Fabrizio San Lorenzo, Danilo Censorii, Giancarlo Daniele, Marco Marcozzi D'Amico, Dario Ferrara, Fabrizio De Mattheis, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Christian Torreggianti, Sergio Altitonante, Valerio Ferri, Alfredo Giugno, Lucio De Remigis, Romolo Evandri, Marco Cavicchia, Armando Battistelli.

Dettagli al forno!

Lo stracotto di castrato!

Agnello al forno e patate!

 
 

La tavolata del "podere"!

 

Soffritto di peperoncini!

 

Sguardo d'insieme!

           
 

Benvenuto Lucio!

Nevole con marmellata!

Alfonso il predicatore!

   

Legenda: Q/P=Qualità/Prezzo =Insufficiente =Sufficiente =Discreto =Buono =Ottimo

 

Agritour Teramo 2001-2003 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i dirittti riservati.

Web design and development Studio Giugno