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Trattoria Cosciotti
 


Dove si Trova:

- Fraz. Tintorale - Crognaleto (TE)


Prenotazioni:

-
Tel. 0861.950148 Cell.348.3936002

Scheda tecnica

Prezzo: 20 euro ca.
Servizio:

Atmosfera:
1/2
Cucina:+
Vino sfuso: +
Q/P:

Totale:
-
 

Soci presenti (30):

Luca Di Giammatteo, Vincenzo Faragalli, Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Mauro Dolce, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Tony Cecamore, Giuseppe Dell'Elce, Valerio Ferri, Giancarlo Daniele, Tommaso Uliva, Danilo Di Giannatale, Marco Ruggieri, Armando Battistelli, Peppe Marini, Rino Capodanno, Orlando Persia + 4, Andrea Mazzaferri, Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Massimiliano Florà, Beppe Pallotti, Riccardo Monsignore.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Trattoria Cosciotti
27.03.2009
 

Torniamo ai piedi dei Monti della Laga per la terza tappa dell'anno, ed andiamo ad assaggiare la cucina della "Trattoria Cosciotti" situata sulla strada statale 80 che porta ad Aprati, nella frazione di Tintorale.  Il tema scelto per la serata è dedicato alla Primavera entrante e alla festa di San Giuseppe, in onore del quale al termine della serata verrà acceso il fuoco propiziatorio. In via del tutto eccezionale a servire ben due giuseppine, non ce ne vorrà il padre Benito a cui vanno anzi i nostri complimenti. Si parte come di consueto con gli antipasti, a base di fritti di melanzane e zucchine, le scrippelle fatte con acqua e farina, le mazzarelle in bianco, la zuppa di castagne e fagioli e per finire la peperonata con il pomodoro. Stasera le nuove presenze sono ben cinque e in attesa che arrivi il loro momento, giungono in tavola i due fumanti primi la zuppa alla "valentina" con frittatina e le ceppetelle alla boscaiola. Giusto il tempo di un montepulciano (enjoy responsibly) che entra di scena il rito del Capitano Paff: tra alterne vicende 4 dei cinque nuovi adepti riescono a terminare la prova, ma alla fine "ne resterà uno solo" a chiudere in doppia ripresa ... ma che fatica per Riccardo!Nel frattempo le nostre due giusy servono i secondi: il bollito con i sottaceti e lo spezzatino di castrato con contorno di insalata. In attesa del dolce apriamo le uova di pasqua dell'AIL, arrivano anche i cinque litri di genziana di Peppe e contemporaneamente la crostata di amaretti, la torta di mele e i cantucci (o torzetti come li chiama Benito) tutti di produzione della trattoria.  Assaggiamo (o forse è meglio dire "spazzoliamo")anche la genziana di Gianni e finalmente torniamo ad assaporare l'antico ed autentico rito della Birra che sgrassa; la notte ormai si avvicina, lo spirito è quello giusto, diamo il benvenuto alla primavera accendendo il falò di San Giuseppe e dando al rogo i fantocci "dell'inverno", e che sia di buon auspicio per l'arrivo della nuova stagione. Come di consueto vi lasciamo dandoci appuntamento all'incontro di aprile, buon agritour a tutti!!!

Alf '09

Fritti di verdure!

 

Le scrippelle!

 

Le mazzarelle!

Zuppa castagne e fagioli!
 

Le paff-commissioni!

 
Peperonata in rosso!

Ceppetelle in boscaiola!

 

Primo Paff!

 

Zuppa alla valentina!

Secondo Paff!

 

Terzo Paff!

 

Quarto Paff!

Bollito con sottaceti!

 

Quinto ed Ultimo Paff!

 

Spezzatino di castrato!

Tremendo Gianni!

 
Dietro le quinte!

 
Vincenzo e Giusy!

Crostata agli amaretti!

 
I torzetti!
 
Torta di mele!

La genziana di peppe!

 

Il rito propiziatorio!

 

Zuzj e chiachj al rogo!

 

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