OSTERIA SANT’ANNA – 18/12/2024
18 Dicembre 2024

La prima tappa del 2025 ci vede in quel di Rocciano, una frazione di Teramo da cui si gode uno splendido panorama del capoluogo. Torniamo in questo Agriturismo, la Masseria Scipioni, dopo tanti anni dove ritroviamo con piacere la titolare Valeria, in una struttura calda ed accogliente.

Iniziamo la serata con del prosciutto di maiale nero, un delizioso angus con riduzione di tè verde, un tagliere di formaggi accompagnati da confettura fatta in casa, del formaggio fritto presentato nello stile di un arrosticino e chiudiamo gli antipasti con della polenta con sugo di salsiccia. Piatti ben presentati e davvero ottimi.

Tra una chiacchiera e l’altra, arrivano in tavola degli gnocci in bianco con porcini e guanciale croccante davvero deliziosi e un assaggio di pappardelle al sugo di papera molto delicate.

Mentre i giovani soci, Cesare e Riccardo, non volendo rinunciare alla tradizione, richiedono alla gentilissima chef un assaggio di chitarra alla teramana, che prontamente viene servita per soddisfare la nuova generazione dei soci Agritour!

Nel frattempo, dalla cucina arrivano gli odori della grigliata di carne, e i soci Agritour approfittano del momento per accogliere il nuovo aspirante socio Enrico. Che il paff abbia inizio! Sotto i perfetti insegnamenti del cerimoniere Fabiano, inizia l’ardua prova.

Nonostante i tanti errori, la determinazione di Enrico lo porta, non senza qualche difficoltà e dopo diversi tentativi, ad eseguire il rito, sotto lo scrosciante applauso della sala gremita! Benvenuto Enrico!

Terminata la cottura, in tavola arriva una calda ed ottima grigliata mista con delle patate al coppo come contorno.

La serata si chiude con la pizzadogge fatta in casa ed il vino cotto di produzione propria.

Una piacevole serata passata in compagnia in questo Agriturismo alle porte di Teramo.

Buon Agritour a tutti!!!

Alf&Zama25

SOCI PRESENTI (27): Luca DI Giammatteo, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Massimo Mandolesi, Cesare Mandolesi, Fausto Appicciafuoco, Enrico Cicconi, Sergio Altitonante, Giancarlo Daniele, Cristiano Perletta, Maurizio Belfiore, Francesco Di Carlo, Silvio Iervella, Lorenzo Giugno, Piero Di Panfilo, Paolino Di Biase, Fabiano Giugno, Marco D’Amico Marcozzi, Enzo D’Alessandro, Gianni Volpi, Massimo Gimminiani, Antonio D’Ignazio, Daniele Di Nicola, Marco D’Aprile, Riccardo D’Aprile, Giuseppe Salvi, Alessio Cicconi

Via Colle Addina, 64100 Rocciano TE, Italia
Masseria Scipioni 2025
  • Servizio:
  • Atmosfera:
  • Cucina:
  • Vino:
  • Qualita/Prezzo:

Voto Finale

Prezzo € 35,00 circa

3.9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *