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Agriturismo
"La Casetta in Campagna"
 


Dove si Trova:

- Contrada Treciminiere - Via Sicilia, 14 - Atri (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 333.2052972

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 circa
Servizio:
Atmosfera:+  Cucina:
Vino:
Q/P: -
Totale:


Soci presenti (26):

Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Vincenzo Faragalli, Sergio Altitonante, Alfonso Di Girolamo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Marco D’Amico Marcozzi, Enzo Noceto, Dino Donatelli,  Fabiano Giugno, Lorenzo Giugno, Daniele Di Nicola, Simone Carassai, Antonio D'Ignazio, Peppe Marini, Maurizio Belfiore, Gianni Volpi, Francesco Di Carlo, Pierluigi Di Pietro, Sandro Di Romano, Luca Di Mattia, Peppe Pallotti, Marcello Camillotti, Lorenzo Tulli.

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo


Clicca sulle foto per ingrandirle
 
 

Agriturismo
"La Casetta in Campagna"
24.04.2015

Questa volta la tappa del nostro viaggio è Atri, per la precisione il piccolo borgo di Treciminiere dove si trova il'agriturismo "La Casetta in Campagna". In una nuova ed accogliente struttura ci ritroviamo dopo il rientro da Bruxelles, sarà anche l'occasione per rivedere assieme i momenti della tappa belga, immortalati dall'instancabile Pippo (Disperso). Tra una foto e un video iniziamo la cena con gli antipasti primi per ordine di arrivo in tavola il tagliere di salumi e formaggi accompagnati da quelle che volgarmente chiamiamo "ammazzafame" ma che sono conosciute come frittelle; a seguire delle formelle di ricottina di pecora e poi uno scenografico fiore di antipasti con in ogni petalo una pietanza:  sarde e peperoni, ceci al rosmarino, polpette "cacje e ove", frittata di asparagi, cicoria e pancetta e baccalà con peperoni. Per concludere la torta rustica con peperoni e una terrina di fagioli e trippa. Nel frattempo sono in cottura, li li per arrivare in tavola i primi, una rivisitazione in chiave moderna del timballo teramano con guarnizione di verdurine di stagione, colorato e apprezzato, mentre il re dei classici attendeva la sua entrata trionfale, una splendida e tradizionale chitarra alla teramana con immancabili polpettine di macinato. La serata prosegue con l'arrivo del nostro Capitano Paff che stavolta accoglie i due nuovi soci Marcello e Lorenzo; anche per loro ci saranno gli applausi finali, ma che fatica! Break meritato per fare spazio ai secondi, la grigliata mista di salsiccia, agnello e pancetta con contorni patate gratinate e insalata mista di campo, e gli arrosticini di pecora. Tra un bicchiere di trebbiano ed uno di montepulciano della cantina San Lorenzo, arriviamo allegramente ai dolci della serata, la regina della tappa, la pizza pasquale con canditi di frutta e uva passa, seguita dalla pizzadolce della casa; urgono a  questo punto i rimedi digestivi ben interpretati da un quartetto d'eccezione, limoncello, genziana, vino cotto e genziana al montepulciano. E mentre scorrono i titoli di coda della tappa estera ci scambiamo i saluti dandoci appuntamento al mese di maggio. Buon Agritour a tutti!

Zama&Alf 2015

Il tagliere!

 

Ricottina di pecora!

 

Petali d'antipasto!

Rustica con peperoni!
 

Fagioli e trippa!

 
L'amarcord di Bruxelles!

In attesa dei primi!

 

Timballino primavera!

 

Chitarra teramana!

Il cerimoniere!

 

Lorenzo Paff!

 

Marcello Paff!

In attesa dell'applauso!

 

Grigliata e contorni!

 

Gli arrosticini!

Pizza di Pasqua!

 

Pizzadolce!

 

I liquori della casa!

 

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