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Agriturismo
"La Pergolata"


Dove si Trova:

- C.da Staiano - Cellino Attanasio 64036 (TE)


Per prenotare:

- Tel. 0861.66294

Scheda tecnica
Prezzo: € 22,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: 1/2
Totale:

 

Soci presenti (17):

Alfredo Giugno, Luca Di Giammatteo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo, Luigi Serra da Teramo, Marco D'Amico Marcozzi, Dino Donatelli, Fabiano Giugno, Piero Di Panfilo, Adelchi Pantaleone, Luca Strazza, Luca Di Giannatale, Marco D'Eugenio, Daniele Di Nicola, Antonio D'Ignazio.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

la vecchia pagina della pergolata clicca qui
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Agriturismo
"La Pergolata"
26.06.2015

 

Giugno sta diventando una tappa “amarcord” e per il secondo anno di seguito scegliamo questo mese per rivisitare un vecchio agriturismo. La scelta ricade su un locale storico “La Pergolata” che si è trasferita, tempo fa, in C.da Staiano nel territorio di Cellino Attanasio (TE). Rivediamo con piacere i proprietari che ci accolgono con una buona birra fresca sotto il porticato e, in attesa dell’arrivo di tutti i soci, ci rinfreschiamo dalla calura estiva. Pronti via ecco scorrere una serie infinita di antipasti tipici della casa: iniziamo con i freddi: affettati e formaggi, olive, cipolline, pomodori secchi e pomodori verdi sottaceto, una terrina con fagioli bianchi della Spagna e frittelline con speck e insalata. Pochi istanti di pausa ed ecco arrivare i caldi:  pizzette fatte in casa, formaggio fritto e deliziosi anellini di cipolla, farro con focaccia alla salsiccia, ceci con semi di papavero, fagioli con i funghi e la classica Trippa. Il tempo di ascoltare alcune “perle” del Sindaco [Dio aiuta i vecchi, i bambini e gli ubriachi e io sono un vecchio bambino ubriaco] ed ecco arrivare in tavola i due primi: un’ottima e inusuale tagliatella funghi e ortiche e i tipici anellini alla pecorara con ricotta e olive. Davvero squisiti. E mentre, particolarmente ispirato, continuano le perle di saggezza del Sindaco [L’educazione ci salverà, ma pe mbarà l’educazione ci vò li mazzat] tra l’adorazione dei commensali che pendono dalle sue labbra ecco arrivare in tavola il secondo: Agnello in porchetta con una serie di contorni a base di funghi ripieni, melanzane grigliate, patate al coppo e insalata di campo. Non potevano, infine, mancare i dolci. Ancora una volta tanti e squisiti ma soprattutto fatti in casa: un vassoio di cannoli alla crema e una fresca torta alla frutta. A sorpresa però, ecco arrivare in tavola una degustazione di altri dolci tipici del locale: biscotti alle mandorle e carbone vegetale, tronchetto con uvetta sultanina, la sbriciolata ed una ciambella con ricotta e cioccolato fondente. Non potevamo, a questo punto, chiudere la serata con una serie di amari e digestivi tra cui un’ottima genziana ed un introvabile vino cotto della casa davvero ottimo. Dopo le foto di rito con i proprietari ci salutiamo ancora una volta soddisfatti della buona cucina e dell’ospitalità ricevuta. Arrivederci a Luglio….

Zama '15

Gli affettati!

 

Gli agrodolci!

 

I fagioli!

Le pizzette!
 
Le fritteline!
 
Fritti formaggio e cipolla!

Farro e focaccia!

 

Ceci e semi di papavero!

 

Funghi e fagioli!

La trippa!

 

Ultimi bocconi in ...

 

attesa dei primi!

Tagliatelle alle ortiche!

 

Anellini alla pecorara!

 

L'agnello in porchetta!

Patate al coppo!

 
Torta alla frutta!
 
Poker di dolci!

Immancabili cannoli!

 

Esercizi digestivi!

 

Il bacio della tarantola!

 

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