Agriturismo
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Agriturismo
Giugno sta diventando una tappa “amarcord” e per il secondo anno di seguito scegliamo questo mese per rivisitare un vecchio agriturismo. La scelta ricade su un locale storico “La Pergolata” che si è trasferita, tempo fa, in C.da Staiano nel territorio di Cellino Attanasio (TE). Rivediamo con piacere i proprietari che ci accolgono con una buona birra fresca sotto il porticato e, in attesa dell’arrivo di tutti i soci, ci rinfreschiamo dalla calura estiva. Pronti via ecco scorrere una serie infinita di antipasti tipici della casa: iniziamo con i freddi: affettati e formaggi, olive, cipolline, pomodori secchi e pomodori verdi sottaceto, una terrina con fagioli bianchi della Spagna e frittelline con speck e insalata. Pochi istanti di pausa ed ecco arrivare i caldi: pizzette fatte in casa, formaggio fritto e deliziosi anellini di cipolla, farro con focaccia alla salsiccia, ceci con semi di papavero, fagioli con i funghi e la classica Trippa. Il tempo di ascoltare alcune “perle” del Sindaco [Dio aiuta i vecchi, i bambini e gli ubriachi e io sono un vecchio bambino ubriaco] ed ecco arrivare in tavola i due primi: un’ottima e inusuale tagliatella funghi e ortiche e i tipici anellini alla pecorara con ricotta e olive. Davvero squisiti. E mentre, particolarmente ispirato, continuano le perle di saggezza del Sindaco [L’educazione ci salverà, ma pe mbarà l’educazione ci vò li mazzat] tra l’adorazione dei commensali che pendono dalle sue labbra ecco arrivare in tavola il secondo: Agnello in porchetta con una serie di contorni a base di funghi ripieni, melanzane grigliate, patate al coppo e insalata di campo. Non potevano, infine, mancare i dolci. Ancora una volta tanti e squisiti ma soprattutto fatti in casa: un vassoio di cannoli alla crema e una fresca torta alla frutta. A sorpresa però, ecco arrivare in tavola una degustazione di altri dolci tipici del locale: biscotti alle mandorle e carbone vegetale, tronchetto con uvetta sultanina, la sbriciolata ed una ciambella con ricotta e cioccolato fondente. Non potevamo, a questo punto, chiudere la serata con una serie di amari e digestivi tra cui un’ottima genziana ed un introvabile vino cotto della casa davvero ottimo. Dopo le foto di rito con i proprietari ci salutiamo ancora una volta soddisfatti della buona cucina e dell’ospitalità ricevuta. Arrivederci a Luglio…. Zama '15 |
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