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Agriturismo
"Tholos"


Dove si Trova:

- C.da Collarso 105 - Roccamorice (PE)


Per prenotare:

-
Tel. 085.8572590 - 335.8272210

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:
1/2
Atmosfera:
1/2 Cucina:1/2
Vino:
1/2
Q/P:
1/2
Totale:
1/2
 

Soci presenti (18):

Sergio Altitonante, Luca  Di  Giammatteo, Massimo Mandolesi, Alfredo Giugno, Piero Di Panfilo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo, Marco Cerasetti, Norberto Vitale, Gianguido Pettinelli, Vincenzo Faragalli, Daniele Di Nicola, Luca Di Giannatale, Domenico Ferretti, Enzo D'Alessandro, Riccardo Abbondanza.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


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Agriturismo
"Tholos"
24.10.2014

Sí, siamo stati fortunati, la combinazione Vincenzo alla guida/Giancarlo al navigatore ci ha fatto percorrere decine di kilometri a piedi spingendo un furgone con soli 480mila km sulle spalle, tra odori di frizioni e di gomme e minacce di cinghiali. Fortunatamente, all'arrivo siamo stati immediatamente confortati dal comitato di accoglienza dell'agriturismo "Tholos" capeggiato da Argo, un pastore abruzzese con stazza da cavallo e cuore di missionario, e "micio" (nome ancora da individuare) uno splendido felino a pelo rosso. Il locale è bello, accogliente, con le volte in pietra e impreziosito da diversi oggetti di tradizione agricola e culinaria. Subito in tavola vino bianco, rosato e rosso della cantina Pasetti. La cena ha avuto inizio con gli antipasti: un tagliere di affettati caserecci, con fiocco di prosciutto, guanciale e salsiccia di maiale, pomodori verdi sottolio, tutto accompagnato da neole salate preparate con farina di solina e condite con sale e pepe; formaggi stagionati di capra e pecora con fette di finocchio fresco e chicchi di melograno. Si prosegue con i cavoli fritti da condire con una decisa crema di pecorino con ricotta e una confettura di fichi e zenzero che spiccava per equilibrio e combinazione di sapori: ottima! Gli antipasti sono proseguiti con zuppa di farro con fagioli tabacchini, peperone rosso "ferfellone" e verze, una fantastica zucca con cipolla in agrodolce e pinoli e a seguire dei morbidi fegatini di agnello in umido. Dopo questo ricco antipasto la serata prosegue con un bis di primi con crepe (o scrippella?) di farina di solina ripiena di ricotta e condita al pomodoro e delle particolarissime "corde di chiochie" al sugo di salsiccia e ricotta fresca da aggiungere a piacimento. Ottimi anche questi. Per secondo sono stati serviti carne di agnello e salsiccia di maiale alla brace e formaggio alla piastra con contorno di patate al coppo. Per finire, chiudiamo il convivio, con un mix di dolci composto da crostata con marmellata mista e cantucci entrambi preparati con farina di farro e neole dolci a base di farina di solina; a questo punto il caffè e la genziana chiudono una cena da ricordare per qualità e bontà del cibo. Bravi i ragazzi che ci hanno servito e spiegato ogni piatto oltre che l'arredo e generalità e provenienza dei membri del comitato di accoglienza. Applausi per tutti!

Cerasa '14

La partenza storica!

 

L'antico Tholos!

 

Arte della Maiella!

In attesa del cibo!
 
Oggetti in rame!
 
Incantati dalla volta!

Il tagliere d'ingresso!

 

I formaggi stagionati!

 

Cavoli ... fritti!

La zucca con cipolla!

 

La zuppa di farro!

 

I fegatini!

Le scrippelle ripiene!

 

Le corde di chiochie ...

 

... con ricotta fresca!

Carne alla brace!

 
Le patate al coppo!
 
Il formaggio alla piastra!

Gido e Max!

 

Mix di biscotteria!

 

I saluti della cucina!

 

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