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Agriturismo
"Villa Cascignoli"


Dove si Trova:

- Via Saliceti, 16 - C.da Colle della Corte - Roseto degli Abruzzi (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 085.8090060 op. 327.8636574

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino: 1/2
Q/P: 1/2+
Totale: 1/2+

 

Soci presenti (12):

Vincenzo Faragalli, Luca Di Giammatteo, Sergio Altitonante, Giancarlo Daniele, Gigi Serra, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Alfredo Di Girolamo, Graziano Cordoni, Fabiano Giugno, Marco D’Amico Marcozzi.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

Agriturismo
"Villa Cascignoli"
24.07.2015

 

Ubicata tra le dolci colline di uliveti e vigneti ai piedi di Montepagano, troviamo questa nuova struttura, l’”Agriturismo Villa Cascignolifondata sulla semplicità e sui prodotti genuini, dove i giovani titolari riversano tutta la loro passione per la cucina e il cibo a Km 0. All’arrivo dei soci ci troviamo davanti ad un casolare nuovissimo e veniamo accolti all’esterno del giardino con un buon trebbiano fresco e rigenerante. Già dal cestino del pane capiamo che sarà una serata interessante: pane fatto in casa con lievito madre e grissini con pomodorini secchi. La conferma arriva con il primo antipasto, che conferma che non faremo una classica cena, ma una vera e propria esperienza culinaria: crema di cetrioli su pane tostato e uovo sodo di quaglia! Gli antipasti si susseguono davanti ai soci i cui commenti non lasciano spazio a dubbi o incertezze sulla qualità dei prodotti usati, sulla bontà del cibo e sulla bellezza dei piatti stessi nella cura della loro presentazione: un tagliere di salumi e formaggi accompagnati da una confettura di sambuco, uno squisito lardo senese, salsiccia fatta in casa e frittelline. A seguire pomodori ripieni e cotti al forno, una fresca insalata giardiniera, delle originali panocchiette sbollentate, e un tris di zucchine al forno, fiori di zucca e zucchine in agrodolce. Continuiamo con dei fagioli dell’orto, delle ottime polpettine di melanzana al sugo e con mozzarelline e per finire un quish di verdure e salsicce da leccarsi i baffi. In attesa dei primi i soci cominciano a rinfrescarsi sotto il porticato disquisendo su quanto assaggiato e i giudici cominciano ad essere unanimi in un trionfo di campane… Ecco arrivare i cordoni acqua e farina con verdure, zucchine fiori di zucca e ricotta di capra affumicata… incredibili! E a seguire i classici gnocchi al sugo di carne, ottimi pur nella loro semplicità. Non facciamo in tempo a congratularci con uno dei titolari, Umberto, ed ecco arrivare in tavola il secondo: Capocollo reale di maiale al girarrosto con contorno di una “rosa” di patate, fagiolini e zucchine grigliate. Il tutto annaffiato dai vini trebbiano e montepulciano “La Quercia”. Ma le sorprese non sono finite. Ecco arrivare i dolci: oltre ad una degustazione di "pizzadogge" della casa, il trionfo della serata esplode con i dolci al cucchiaio. Un cremoso al cioccolato fondente con pesche sciroppate e un cremoso al cioccolato bianco con amarene. Il caffè fatto con la moka e la Genziana e il nocino finali chiudono una serata unica, forse storica per i soci, una serata che ricorderemo per molto tempo!Buon Agritour a tutti!!!!

Zama 2015

All'arrivo ...

 

Pane caldo e grissini!

 

Crema di cetrioli!

Vista Villa!
 

Il tagliere!

 
Le frittelline!

Pomodori al forno!

 

Giardiniera!

 

Pannocchie al vapore!

Tris verdure!

 

Fagioli in bianco!

 

Finora top!

Polpette di melanzane!

 

Quish di verdure!

 

Cordoni con verdure!

Gnocchi al sugo!

 

Momento pausa!

 

Capocollo reale!

Fagiolini ...

 

... e zucchine grigliate!

 

Cremosi al cioccolato!

La pizzadolce!

 
Il sindaco a braccetto!
 
Nocino e genziana!

 

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