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Country House
"Il Piacere"
 

Dove si Trova:
- Villa Lempa - Civitella del Tronto (TE)

Per prenotare:
-
Tel. 0861.919204

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
-
Q/P:
-
Totale:
-


Soci presenti (11):
Luca Di Giammatteo,  Vincenzo Faragalli, Gianguido Pettinelli, Sergio Altitonante, Alfonso Di Girolamo, Michelino Renzi, Massimo Franchi, Marco Marcozzi D'Amico, Dino Donatelli, Giancarlo Daniele, Massimo Gimminiani.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

 
 

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Country House
"Il Piacere"
26.09.2014

Siamo diretti ancora una volta verso quello che fu l’ultimo avamposto del Regno Borbonico, nel Comune di Civitella del Tronto. E' così che a settembre ci ritroviamo in una splendida Country House, in località Villa Lempa,  “Il Piacere” per apprezzare i sapori ed i profumi della tradizione civitellese. Le aspettative sono ovviamente alte e già dagli antipasti si capisce che questa sarà una serata memorabile: Antipasti con Bruschette e salumi nostrani, selezione di formaggi con mostarda di cipolle di Tropea, un’insalata di farro con rucola, pomodorini, scaglie di parmigiano e uvetta da leccarsi i baffi, un’insalata di 4 tipi di fagioli e il classico fritto all’ascolana di olive, zucchine, peperoni e formaggio. Proseguiamo la serata con un bis di primi: un insolito Raviolo con un ripieno di funghi e saltati con zucchine, gamberetti e prosciutto… davvero incredibili. A seguire le classiche ceppe civitellesi che la leggenda vuole inventati da un cuoco militare durante un assedio alla Fortezza utilizzando, in assenza di attrezzi idonei, un ceppetto di legno.  Qui il condimento è un classico pomodoro fresco, ma con aggiunta di melanzane e provola affumicata.… Finalmente arriva il tanto atteso e tipico secondo, lo “Spezzatino alla Franceschiello” fatto con carne di agnello e pollo insaporiti da vino e sottaceti e che richiama, non solo nel nome, la gloriosa storia di cui la città-fortezza di Civitella del Tronto è stata protagonista. Terminiamo la cena con un ottimo tiramisù della casa. Una splendida cena annaffiata dal Montepulciano Spiano 2012 DOC della cantina Illuminati. Vorrei lasciarvi con una piccola e simpatica curiosità sullo “Spezzatino alla Franceschiello”: la leggenda vuole che il piatto fu denominato così dall’ultimo Re Francesco II di Borbone a metà del 1800. Franceschiello infatti era il soprannome che i cronisti dell’epoca diedero al Re per ridicolizzarlo per aver perso il Regno. A noi, però, piace ricordarlo con l’altro soprannome "Re lasagna" o "Lasa" coniato per lui dal padre a causa della passione nutrita per le lasagne… sì, sono certo….. sarebbe stato un ottimo socio Agritour!

ZAMA 2014

L'antipasto della casa!

 

Le bruschette!

 

Selezione di formaggi!

Insalata di fagioli!
 

Insalata di farro!

 
I fritti!

Momenti ...

 

... di ...

 

... piacere!

Ravioli ai funghi!

 

Ceppe civitellesi!

 

Gimmy e Sergio!

Spezzatino franceschiello!

 

Il tiramisù!

 

Abbracci di piacere!

 

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