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Agriturismo I Due Camini – 26/02/2016

Valutazione
  • Servizio:
  • Atmosfera:
  • Cucina:
  • Vino:
  • Qualita/Prezzo:

Voto finale

Prezzo: € 22,00

3.9

Gran bella serata quella trascorsa dai Soci Agritour durante la tappa di Febbraio. Ad accoglierci ancora una volta una nuova struttura, aperta a Dicembre 2015, gestita a livello familiare e con prodotti locali o di produzione propria.

Siamo sulle colline di Atri e l’Agriturismo “I due Camini” appare subito molto ben curato nell’aspetto pur mantenendo un qualcosa di tradizionale ed antico che riporta alle antiche cene familiari davanti ad un camino sempre acceso. Il tempo di sederci a tavola ed iniziamo con un sidro di mele casalingo dal gusto acidulo, una delle stravaganti pozioni del nostro Alf.

Mentre quasi tutti i soci discutono sul gusto del sidro ecco arrivare gli antipasti: prosciutto, salsicce fresche e un formaggio semi stagionato che viene abbondantemente annaffiato dal montepulciano locale. A seguire un ottimo formaggio fritto cucinato alla perfezione, delle frittelline con peperoni e uovo, degli involtini di parmigiana e delle squisite polpette di ricotta al sugo: è un crescendo di sapori genuini della nostra terra. In attesa dei primi i soci iniziano già a programmare la trasferta estera che a breve li porterà fuori dai confini nazionali per esplorare nuovi sapori e tradizioni, ma ne parleremo prossimamente con maggior dettaglio.

E mentre si raccolgono i soldi per le maglie “Cetti Amici Agritour” ecco arrivare i primi: Tagliolini con fagioli e cotiche e pappardelle al sugo di papera. Semplicemente squisiti tanto che anche i “bis” sono stati spazzolati in pochi istanti. Ancora una volta il capitano Paff brama le sue “vittime” e il gran cerimoniere si appresta ad onorarlo mostrando agli adepti i sacri gesti e le melodiose parole…. bevo per la prima volta…. Beh.. anche questa volta la “prima volta” è stata lunga e duratura ma sia Mauro che Luigi superano l’esame e vengono accolti come nuovi soci da un applauso fragoroso!!!

Di nuovo a tavola, ora, per assaporare il secondo: un’ottima grigliata mista con contorni di insalata e verze e patate ripassate. Non poteva mancare il dolce, anzi un tris di dolci accompagnati dai caffè e dagli amari locali. Una piacevole serata in compagnia iniziata con un sidro, non poteva non terminare con una classica “birra che sgrassa” e quale migliore occasione se non provare, in un locale sulla via del ritorno, una “rauchbier” per prepararci al prossimo viaggio e chiudere con una 3 Fontainen acida in ricordo del Belgio!

Buon Agritour a tutti da Zam&Alf!!!

SOCI PRESENTI (22): Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Alfonso Di Girolamo, Marco D’Amico Marcozzi, Sergio Altitonante, Giancarlo Daniele, Corrado Di Filippo, Fausto Appicciafuoco, Luigi Cursio, Fabiano Giugno, Lorenzo Giugno, Daniele Di Nicola, Antonio D’Ignazio, Emilio Torreti, Alessandro Nardi, Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Mauro Tavoni, Gigi Serra.

 

Dove si Trova: Contrada Piantara, 79 – Atri (TE)  Per prenotare: Tel. 085.87498 Cell. 331.7165545

Valutazione
  • Servizio:
  • Atmosfera:
  • Cucina:
  • Vino:
  • Qualita/Prezzo:

Voto finale

Prezzo: € 22,00

3.9

3 Comments

  1. Gioia ha detto:

    Scusate ma in che zona di Atri si trova questo agriturismo?

    • Alfredo ha detto:

      Dall’uscita dell’autostrada A14 casello Atri-Pineto, andando in direzione Atri sulla statale lo trovi ad un paio di km sulla destra. Dovrebbe essere localizzabile sulla nostra mappa google agritour.te.it

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