LA CASA GIALLA – 25/10/2024
25 Ottobre 2024
OSTERIA SANT’ANNA – 18/12/2024
18 Dicembre 2024

Per la tappa di Novembre ci dirigiamo verso l’Agriturismo Col Morino, che da qualche mese è gestito da una nuova proprietà. Ci troviamo a ridosso del Borgo Santa Maria, a Pineto, è sera e l’ambientazione è quella natalizia, piena di luci e addobbi a festa.

Iniziamo la cena con una tavolozza di sapori festivi con prosciutto Col Morino, capocollo Col Morino, ricotta fresca con miele e cipolla caramellata, formaggio stagionato, melone invernale, torta rustica, involtino di parmigiana di melanzane, pallotte cacio e ovo e una zuppa di fagioli alla campagnola.

I vini proposti sono un rosso della casa e un pecorino colli aprutini IGT.

Il tempo di fare qualche brindisi ed ecco arrivare in tavola i primi: una chitarrina fatta in casa con sugo di pallottine alla teramana e delle ottime tagliatelle, sempre fatte in casa, con macinato e misto di funghi chiodini e porcini.

Dopo diverse tappe, finalmente abbiamo un nuovo aspirante socio: Alessio si appresta ad eseguire la sacra formula, dietro l’ottima regia del cerimoniere Fabiano che esegue a regola d’arte l’arcaico rito di iniziazione. Benvenuto Alessio!!!

Smaltiti gli effetti del paff, viene servito il secondo: delle squisite costine di maiale rustiche in salsa aromatica con purè di patate al profumo di bosco e broccoli al vapore.

Non poteva, infine, mancare il più classico dei dolci teramani, una pizza dogg’ della tradizione accompagnata da un tris di amari, quali genziana, liquirizia e arancello fatti in casa.

Un buon caffè fatto con la moka e, terminati i saluti, riprendiamo la strada di casa già pensando alla prossima ed ultima tappa dell’anno.

Buon Agritour a tutti!!!

Alf&Zama24

Soci Presenti (20): Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Paride Carusi, Massimo Salvatori, Giancarlo Daniele, Sergio Altitonante, Piero Di Panfilo, Massimo Mandolesi, Cesare Mandolesi, Fausto Appicciafuoco, Paolo Di Biase, Antonio Rapagnani, Luca Trifoni, Fabiano Giugno, Marco Giugno, Domenico Rastelli, Roberto Miceli, Marco D’Amico Marcozzi, Alessio Cicconi, Gianluca Ceci

Contrada, Via Colle Morino, 30, 64025 Pineto TE, Italia
Agr. Col Morino
  • Servizio:
  • Atmosfera:
  • Cucina:
  • Vino:
  • Qualita/Prezzo:

Voto Finale

Prezzo € 35,00 circa

3.9

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