Settembre andiamo è tempo di… porcini!
Dopo sei anni torniamo in località Belvedere, poco prima di Rocca Santa Maria, in un locale che da tempo è alle cronache per qualità e quantità di porcini, cucinati in tutte le salse.
Il locale, rispetto alla nostra prima visita, è rinnovato ed ampliato, con una nuova sala calda e accogliente.
Iniziamo con una serie di antipasti caldi e freddi rigorosamente a base di porcini freschi, e non restiamo delusi dalla bontà. Ecco, quindi, arrivare dei funghi porcini freschi con lonza nostrana, degli scampi e porcini, del formaggio pecorino con confettura di prugne, e ancora, porcini sfumati all’arancia, porcini al rosmarino, della polenta con porcini, e delle meravigliose ed ottime teste di porcino al forno.
Tra un bianco, rosato e rosso di Biagi e tra una risata e l’altra arriva il bis di primi: delle tagliatelle fatte in casa con porcini e ottimi gnocchi con porcini e voliche (orapi o spinaci selvatici).
La cena prosegue con il secondo, lo spezzatino di vitello, cucinato con un leggero sughetto e arricchito dai porcini freschi.
Terminiamo l’ottima cena con la classica pizzadolce della casa, accompagnata da caffè e genziana.
Cena degna di nota e compagnia al top come al solito, in un locale che meriterebbe di essere visitato almeno una volta l’anno, ogni anno.
Complimenti ai ristoratori per l’attenzione e la passione che mettono in cucina e in sala.
Buon Agritour a tutti!!!
Alf&Zama24
SOCI PRESENTI (23): Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Daniele Di Nicola, Cristiano Perletta, Sergio Altitonante, Valerio Ferri, Marcello Di Biagio, Massimo Gimminiani, Piero Di Panfilo, Fabiano Giugno, Massimo Mandolesi, Cesare Mandolesi, Enrico Ercole, Paolino Di Biase, Francesco Di Carlo, Vincenzo Faragalli, Sandro Palandrani, Antonio D’Ignazio, Paride Carusi, Enzo D’Alessandro, Lorenzo Giugno, Gianluca Ceci, Giuseppe Salvi
Voto Finale
Prezzo circa € 50