Tappa di Giugno e finalmente i primi caldi arrivano ad alimentare le nostre serate.
Siamo nel pescarese e in particolare presso l’Agriturismo “Da Barbetta“. Posto molto bello…. le premesse per una tappa memorabile ci sono tutte!
Iniziamo dagli antipasti e già dai primi piatti capiamo che la serata sarà indimenticabile dal punto di vista culinario.
Arrivano in tavola in rapida successione salumi e formaggio pecorino abruzzese, le classiche frittelle, delle melanzane grigliate, le zucchine fritte, delle patate al coppo, le bruschette con ventricina (tipica anche questa della nostra Regione) le pallote cacio e ovo immancabili in queste zone e terminiamo con un delizioso capretto in umido.
Antipasti abbondanti e veramente ottimi.
Continuiamo la serata con un tris di assaggi di primi: gnocchetti funghi e pancetta, ma soprattutto la mugnaia e la pecorara, piatti tipici del pescarese o meglio delle zone di confine tra le provincie di Pescara e Teramo.
Primi piatti fantastici!!!
La serata prosegue con la grigliata mista di carne con contorno di patate, prima di terminare con la classica pizzadolce e la solita degustazione di amari e ammazzacaffè prima di ripartire alla volta di casa, soddisfatti sia nel palato che nell’animo.
Buon Agritour a tutti!!!
Zama&Alf19
SOCI PRESENTI (12): Fabiano Giugno, Luca Di Giammatteo, Sergio Altitonante, Marcello Di Biagio, Alfonso Di Girolamo, Luca Trifoni, Marco D’Amico Marcozzi, Cristiano Perletta, Maurizio Belfiore, Francesco Di Carlo, Vincenzo Faragalli, Antonio Rapagnani.